O que está por trás da barriga inchada?

A razão pode ser trivial, ou não. Descobrir o que está por trás da barriga inchada pode desvendar situações realmente graves para a saúde, onde este é apenas um efeito colateral. Há pelo menos 5 condições onde este é um resultado comum. Portanto, se o jeans anda apertado, mas você sabe que não ganhou quilinhos extras, é melhor fazer um check up.
Causas prováveis
Síndrome do Intestino Irritável
Se o inchaço na barriga já dura algum tempo, e é acompanhado de dor de barriga, surtos de diarreia e prisão de ventre, a origem pode ser esta Síndrome. Tida como comum, a SII pode ser classificada como uma doença funcional. Não significa que haja algo errado com a estrutura do intestino, mas sim, na maneira como está funcionando. Um dos melhores tratamentos naturais pode ser feito com óleo essencial de hortelã-pimenta. Basta pingar 4 gotas em meia xícara de água, fazendo a ingestão 4 vezes por dia.Flatulência
O inchaço na barriga pode ser derivado de problemas com a flatulência. O normal é soltar gases entre 12 e 15 vezes por dia. E ainda que a Comunidade Médica não tenha uma definição precisa para a flatulência excessiva, permanecer com gases pode causar inchaço. As medidas neste caso devem ser centradas na alimentação. Há que limitar o consumo de carboidratos não absorvíveis, presentes no feijão, repolho, brócolis, maçãs, ameixas, leguminosas, e nos alimentos que contêm sorbitol em sua composição. Tais alimentos tendem a ser digeridos de forma muito lenta, e podem libertar pequenas quantidades de gás de enxofre, quando de sua passagem através do intestino. Outro fator relevante é mastigar devagar, e muito bem. A comida “bem quebrada” tem menor chance de fermentar, e produzir gases.Doença celíaca
Cansaço e perda de peso sem motivo aparente, dor no estômago, e claro, inchaço na região abdominal, podem ser fortes indícios de que está sofrendo com a doença celíaca. Trata-se de uma reação adversa ao glúten, encontrado na cevada e no trigo, por exemplo. Essa condição auto-imune o que faz é levar o corpo a detectar o glúten como uma ameaça, e a criar anticorpos para um contra-ataque. Essa reação provoca danos na superfície do intestino delgado, afetando a capacidade do corpo em absorver nutrientes. Se for o seu caso, há que cortar o glúten de sua alimentação.
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