segunda-feira, 12 de março de 2018

DICAS TERAPÊUTICAS - A COZINHA MÁGICA - COZINHAR: - UM ATO de AMOR! - Uso Mágico da maioria das ervas e tempero


A COZINHA MÁGICA - COZINHAR: - UM ATO de AMOR!

 
Cozinha: o lugar mágico da casa!

    A cozinha é essencialmente um lugar mágico e continua sendo um dos poucos lugares, em que uma pessoa entra se propondo a realizar alguma coisa e realmente realiza. Temos aí um verdadeiro laboratório de "Alquimia"! 

Durante o preparo de uma refeição temos uma verdadeira operação mágica ocorrendo, e não é a toa que entre os instrumentos "tradicionais"; que sobreviveram a perseguição sistematizada que os cultos pagãos sofreram; estão: o caldeirão, a colher de pau e o pilão.

FOGO: o elemento mais forte da cozinha.

Na cozinha temos o fogo que é um elemento mágico dos mais fortes. O fogo tem importância tremenda para nós, não podemos nos esquecer disso, como vivemos numa civilização superficial que no auge do consumismo deixa de dar o real valor para certos elementos fundamentais. Quem ainda tem um fogão à lenha, sabe que o rito de acordar cedo e acender o fogo ganha outro sentido.
Cozinha=caldeirão (panela)
O Caldeirão (que hoje corresponde as panelas) é um dos símbolos mais fortes das “antigas tradições” representando o útero da Mãe, da Deusa. Nele é gerado o alimento, nele preparamos nossas receitas, poções e encantamentos. 

O caldeirão (hoje sendo mais comum as panelas) é o lugar onde podemos juntar os ingredientes e então transmutá-los em algo diferente, no resultado que almejamos.

Toda pessoa que se dedica de fato as tradições (ou gosta realmente de cozinha) precisa ter, pelo menos UM Caldeirão, não importa o tamanho, pois quando usamos instrumentais para manipular as energias que vamos usar em nossas receitas, de magia ou não, o caldeirão surge como elemento dos mais importantes.

caldeirão é o útero da deusa, o elemento feminino, da mesma forma que a colher de pau representa o deus, o elemento masculino em nossa cozinha. 

Colher-de-pau não pode faltar
 na cozinha.

Embora "sumidas" do comércio por uns bons tempos, por força das empresas de colheres de metal e de plástico, a boa e antiga colher de pau, é imprescindível em qualquer cozinha, claro tomando-se os cuidados necessários para esterilizá-las sempre que possível.

 Assim , o Caldeirão é a própria força da Terra e a colher de Pau que representa o Sol, é similar em poder a chamada "varinha mágica" de certas tradições, é o veículo ativo do poder solar que se une ao poder telúrico para gerar a vida.

Deixar uma vela acesa dentro do caldeirão é acionar o poder da Deusa Dragão, a que traz em seu útero o fogo da Vida, a chama da existência.

Proteção - é o que nos dão as Ervas.

Uso Mágico da maioria das ervas 
e tempero: Proteção

Estamos rodeados por energias, e dependendo do uso delas ou da mente humana- do ego- algumas podem ser positivas, outras negativas. (ex a raiva, o ódio, o julgamento...) A proteção das energias negativas através da dieta, será tanto espiritual, quanto física.  

As ervas e os temperos de proteção podem ser adicionados em quase todos os alimentos, mesmo que o prato não seja direcionado para esse fim.


Abençoe seus alimentos antes mesmo de
prepará-los, e note diferença nos sabores.

Uma boa dica é espalhar as ervas em uma superfície lisa ou em um papel quadriculado ou papel manteiga. Com o seu dedo indicador, trace um símbolo de proteção (um círculo, o pentagrama, ou um dos símbolos do Reiki...por exemplo) ou faça sobre as ervas e alimentos, um manta, uma oração, um pensamento positivo (as frases Ho'Oponopono, as palavras do Yôga são ótimas!) Visualize a proteção enquanto você desenha ou fala!

Eu, como sou Reikiana, trabalho também nos alimentos com os símbolos sagrados do Reiki e, segundo minha família, a comida fica muito mais saborosa, além de já ir para a mesa abençoada, o que não dispensa depois, os agradecimentos pelas refeições! 

Aprendi por exemplo, com uma querida cliente/amiga "nisei" a falar uma palavra em japonês que uso frequentemente:  Itadakimasupronunciado antes de cada refeição é uma prece de agradecimento e reconhecimento às vidas que foram sacrificadas para dar continuidade à nossa vida. É mostrar Gratidão à vida dos grãos de arroz que não produziram outras vidas, um obrigado às abelhas que polinizaram os grãos, ao trabalho do lavrador que cultivou o arroz, às mãos que trouxeram o arroz até a nossa mesa.

palavra é do dicionário Shinto, a mais antiga crença japonesa. E como sinal de que é uma prece, é costume  no Japão juntar as palmas das mãos e abaixar levemente a cabeça ao dizermos "ITADAKIMASU".
As ervas não podem faltar na cozinha.

A cozinha em Nosso Próprio Benefício

Existem vários elementos e ingredientes comuns em nossa cozinha; nos dias de hoje; que podem ser utilizados em nosso próprio benefício. Aqui são destacados alguns desses elementos e suas utilidades "mágicas", ritualistas ou terapêuticas:

Alho: Para afastar energias negativas; além de ser um potente antibiótico natural.
Alecrim: Trabalha a mente conscientea Cura, o amor e a proteção;
Aveia: Trabalha como a Prosperidade;
Bicarbonato de Sódio: Para limpeza e expansão aurica;
CanelaTraz amor, trabalha com o dinheiro e com a consciência psíquica;
Café: Para resgatar a energia física a mente consciente
Cominho: Traz paz e felicidade;
Coentro: Trabalha o amor e a sensualidade;
Cebolinha: Ajuda na perda e peso e na proteção;
Plante suas próprias ervas,
 mesmo em apartamento.

Cravo da índia: Traz amor, dinheiro e proteção;
Erva doce: Resgata a força física, ajuda na perda de peso e na proteção;
Gergelim: Traz sensualidade e fertilidade;
Leite: Realiza a expansão aurica;
Limão: Realiza a purificação e sentimento de felicidade;
Louro: Para promover vitória, proteção e cura;
Manjerona: Traz amor e paz;
Mel: Para purificação, cuidados com a saúde, Amor, Sensualidade, Felicidade, Espiritualidade, Sabedoria e perda de peso (sim, comprovadamente!)
A magia da cozinha.

Milho: Para proteção e espiritualidade;
Mostarda: Traz coragem e proteção;
Noz moscada: Traz coragem e proteção;
Orégano: Traz paz e equilíbrio;
Sal fino: Utilizado para limpeza áurica em nível sutil;
Sal grosso: Utilizado para limpeza áurica em nível denso;
Salsinha: Para proteção e prosperidade; Limpa e purifica o sangue e os rins, especialmente.
Tomate: Cuidados com a saúde, para proteção e dinheiro;
Vinagre:Traz a purificação e a proteção. (especialmente o Vinagre de Maçã)


Para ler sobre PÃO - um dos alimentos mais antigos feitos pelo Homem:
https://magiadailha.blogspot.com/2009/08/pao-alquimia-magia-ou-milagre.html

Se que saber mais sobre o ALECRIM, essa Erva mágica da Cozinha, aqui no blog:
https://magiadailha.blogspot.com/2009/11/magia-alegria-do-alecrim.html

Sobre o Manjericão/Basílico/ALFAVACA o endereço é:
https://magiadailha.blogspot.com/2013/12/manjericaobasilicoalfavaca-2.html

Para aumentar seus conhecimentos sobre o curativo GENGIBRE:
https://magiadailha.blogspot.com/2013/05/gengibre-segredos-desta-antiga-planta.html

O Uso do SAL nos Alimentos e na Saúde está aqui:
https://magiadailha.blogspot.com/2011/07/uso-do-sal-nos-alimentos-na-saude.html

Pesquisado e Compilado por Gení Mafra Souza.
De meus conhecimentos, cursos, leituras, pequisas
e vivências.

Fontes de pesquisa mais usadas:
1) FRAZÃO, Márcia, A Cozinha Mágica, editora Ediouro
2) CUNNINGHAM, Scott - A Casa Mágica, 1999, editora Gaia.

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