sábado, 5 de março de 2016

DICAS TERAPÊUTICAS - Você é tímido ? Faça o teste

Você é tímido? 

 


Antes de iniciar o processo para vencer a timidez é importante saber o quanto você é tímido, este é um questionário para você identificar qual o seu grau de timidez, lembre-se que a única pessoa beneficiada com este teste é você mesmo, por isso é importante ser bem honesto nas respostas. 

 



1-      Você vai a uma festa onde você conhece apenas uma pessoa, o que faz?
a)      Fica a noite inteira tentando ficar próximo deste pessoa.
b)      Conversa um pouco com esta pessoa e depois tenta fazer amizade com as outras pessoas da festa.
c)      Fica em um canto quieto, comendo, bebendo e observando as outras pessoas da festa.

2-      Você chega a uma palestra que já iniciou e está cheia de pessoas, o que faz?
a)      Espera para ver se mais alguém chega para entrar com você
b)      Desiste de entrar na palestra naquele momento e espera o intervalo.
c)      Entra sem problemas na palestra.

3-      Você encontra uma bela amiga que não vê a anos, o que faz?
a)      Aproxima-se dela e inicia uma conversa.
b)      Fica esperando que ela venha falar com você.
c)      Finge que não a viu e vai embora sem falar com ela.

4-      Você chega em uma sala cheia de pessoas desconhecidas, o que você pensa?
a)      Que todos estão olhando para você
b)      Que as pessoas estão comentando algo sobre você.
c)      Não se preocupa com as pessoas da sala.

5-      Como você se comporta quando precisa passar alguma mensagem em público?
a)      Fica focado em passar corretamente a mensagem.
b)      Pensa em uma forma de não precisar passar a mensagem.
c)      Fica preocupado em não conseguir passar a mensagem.

6-      Quando recebe uma critica negativa de uma pessoa, qual sua reação?
a)      Fica preocupado e tenta de todas as maneiras entender o porquê de ter recebido aquela crítica.
b)      Fica calado diante da situação e aceita a crítica.
c)      Responde imediatamente a crítica.

7-      Quando você está diante de um grupo de mulheres e precisa se aproximar e iniciar uma conversa, o que você pensa?
a)      Não saberei o que dizer a elas.
b)      Preciso me aproximar e dizer algo interessante para elas.
c)      Vou perder meu tempo em tentar conversar com elas

8-      Você está em uma festa cheia de homens e mulheres atraentes, como você se sente?
a)      Feliz por estar em um ambiente cheio de pessoas bonitas
b)      Desajeitado por estar perto de pessoas mais bonitas do que você.
c)      Desejo de ir embora e procurar um lugar onde você encontrará pessoas como você.

9-      Como as pessoas convidam você para eventos como casamentos, batizados ou aniversários?
a)      Apenas convidam você educadamente
b)      Convidam você e insistem por sua presença.
c)      Dificilmente alguém te convida para este tipo de eventos.

10-  Quando você conversa com as pessoas, normalmente você:
a)      Olha com freqüência nos olhos destas pessoas.
b)      Olha para outro local enquanto conversa.
c)      Olha para baixo enquanto conversa.


11-  Quando você está interessado em uma pessoa, qual é a sua atitude?
a)      Tenta conquistar esta pessoa em silêncio e fica esperando que ela se apaixone e declare para você.
b)      Pede para alguém dizer a esta pessoa que você está interessado.
c)      Fala para esta pessoa que você está afim dela.

12-  Como você se vê diante do espelho?
a)      Como uma pessoa atraente e saudável.
b)      Como uma pessoa que precisa muito melhorar a aparência.
c)      Preferia ter outra aparência.

13-  Como você defende seu ponto de vista?
a)      Sempre aceita a opinião das pessoas e muda sua maneira de pensar.
b)      Defende seu ponto de vista até que te provem o contrário.
c)      Prefere não expor seu ponto de vista.

14-  Você marcou um encontro e a pessoa não apareceu:
a)      Você deixa pra lá e esquece a pessoa.
b)      Marca um novo encontro e não se importa com o que aconteceu.
c)      Liga para a pessoa e cobra explicações para o motivo de não ter aparecido.

15-  Você fez um trabalho incrível e precisa mostrar para outras pessoas:
a)      Você não mostra por medo de receber críticas negativas.
b)      Você pede a opinião das outras pessoas sobre o trabalho.
c)      Você desiste do trabalho, caso receba alguma crítica negativa.


16-  Você é convidado para sair com um grupo de amigos de uma pessoa que você conhece, o que faz?
a)      Não aceita, afinal você conhece apenas uma das pessoas.
b)      Aceita apenas porque a pessoa insistiu muito.
c)      Aceita e fica feliz pela oportunidade de conhecer novas pessoas.

17-  Quando você está em um grupo de pessoas e ninguém conversa com você:
a)      Vai embora, afinal ninguém quer conversar com você.
b)      Faz um esforço para entrar no assunto.
c)      Fica calado até que alguém puxe conversa com você.

18-  Quando alguém te elogia, você:
a)      Muda de assunto rapidamente.
b)      Agradece e elogia a pessoa de volta.
c)      Fica desajeitado e pensa que a pessoa não sabe o que está dizendo.

19-  Uma pessoa passa sua frente na fila do banco, qual sua reação?
a)      Não discute, afinal não é de sua educação discutir com estranhos.
b)      Conversa com a pessoa a respeito e fala educadamente que passou na sua frente.
c)      Fica com muita raiva desta pessoa, mas prefere ficar calado.

20-  Quando precisa dar sua opinião em uma discussão, você:
a)      Opina, mesmo sabendo que as pessoas podem discordar
b)      Não diz nada, pois sabe que as pessoas podem discordar de você.
c)      Pensa inúmeras vezes antes de demonstrar sua opinião.


Abaixo as respostas corretas para cada questão:
1-     b
2-     c
3-     a
4-     c
5-     a
6-     c
7-     b
8-     a
9-     b
10-   a
11-   c
12-   a
13-   b
14-   c
15-   b
16-   c
17-   b
18-   b
19-   b
20-   a

Veja o quanto você é tímido, se foi honesto nas respostas terá um resultado real.

18 a 20 acertos: Você não é tímido
Você não é uma pessoa tímida, por isso não precisa se preocupar com este tipo de problemas.

14 a 17 acertos: Você é ligeiramente tímido
Você possui uma timidez controlada, nada do que possa se preocupar.

8 a 13 acertos: Você é tímido
Você é uma pessoa tímida e pode encontrar dificuldades em se relacionar com outras pessoas e em fazer amigos, você precisa mudar para levar uma vida normal e social.

Menos de 8 acertos: Sua timidez é crônica
Você é excessivamente tímido e encontra inúmeras dificuldades no convívio social, é preciso procurar ajuda, pois timidez em excesso pode prejudicar sua vida pessoal, profissional e afetiva.