domingo, 30 de junho de 2013

Benefícios do Inhame - Reduz a irritabilidade na Tensão Pré-Menstrual: A vitamina B6 - Auxilia a reposição hormonal na menopausa - Pode influenciar a fertilidade

Benefícios do Inhame

O Inhame é um tipo de tubérculo com elevado valor calórico, rico em proteínas, vitaminas e sais minerais. Além disso, possui um fito-hormônio chamado diosgenina que é especialmente benéfico para as mulheres. Toda essa combinação nutricional encontrada no Inhame traz vários benefícios para a saúde. Alguns exemplos:
  • Reduz o risco de doença cardíaca: O Inhame é uma excelente fonte de vitamina B6 que ajuda a manter a integridade da parede dos vasos sanguíneos. Além disso, o Inhame possui muito potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial;
  • Ajuda contra espasmos: Por possuir propriedades antiespasmódicas, o Inhame ajuda no tratamento de cólicas, espasmos musculares e asma;
  • Reduz a irritabilidade na Tensão Pré-Menstrual: A vitamina B6 tem sido amplamente utilizada para inibir os efeitos indesejados da tensão pré-menstrual;
  • Auxilia a reposição hormonal na menopausa: O fito-hormônio diosgenina encontrado no Inhame ajuda a equilibrar os níveis hormonais das mulheres que estão nessa fase, podendo ser uma alternativa à reposição hormonal. Um estudo comprovou que o consumo de Inhame por 30 dias equibrou os níveis de hormônios em mulheres na menopausa;
  • Pode influenciar a fertilidade: Os fitoestrógenos presentes no Inhame estimulam os ovários, aumentando as chances de gravidez;
  • Reduz o colesterol: A diogesnina diminui a absorção do colesterol e favorece a sua excreção;
  • Tem ação antioxidante: Combate o envelhecimento dos tecidos, podendo melhorar a aparência da pele;
  • Ajuda a regular o açúcar no sangue e auxilia no controle de peso: Os carboidratos e as fibras presentes no Inhame diminuem a velocidade com que os açúcares são absorvidos pelo sangue, além de que as fibras dão a sensação de saciedade.
O Inhame pode ser consumido cru ou cozido, sendo esta última a forma mais agradável ao paladar uma vez que o calor elimina o seu sabor azedo e amargo.


Fonte: Saúdenoclique

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