Damasco seco, nutritivo e saudável!
No ultimo post falei
sobre um fruto seco: A Ameixa, por isso neste post resolvi falar sobre outro
fruto seco, o Damasco. Vamos lá?
O damasco seco um
fruto pequeno, arredondado, com casa e polpas amarelas, podendo ser pouco
alaranjadas ou rosadas. Tem alto poder antioxidante, isento de gordura e
sódio e rico em fibras. Tem duas vezes mais vitamina A que o in natura, três
vezes mais potássio e oito vezes mais ferro. Portanto é uma ótima fonte de
vitaminas e minerais.
Laxante natural
Por ser rico em
fibras, evita a constipação e problemas de intestino.
Previne Doenças do
coração:
O beta-caroteno é um
poderoso antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e a
ação dos radicais livres, que podem provocar o envelhecimento precoce e
doenças.
Ótimo para a Pele
Por ser rico em
Beta-caroteno, é muito saudável para a pele, membranas, mucosas e para a visão.
Aliado contra
osteoporose
Rico em boro,
mineral envolvido na prevenção da osteoporose.
Atividade Física e
Circulação
O potássio é essencial
para manter os fluidos corporais principalmente para quem faz atividade física.
Contra Anemia
O Damasco também é
rico em ferro, principal componente da hemoglobina, uma parte da célula
vermelha que carrega oxigênio para as células. A sua deficiência provoca
anemia. Cem gramas da fruta seca fornecem quase a metade do que precisamos de
ferro em um dia.
Veja os valores nutricionais do damasco seco:
Damasco seco cru (100g)
|
|
Calorias
|
238
|
Proteínas
|
3,66g
|
Gorduras
|
0,46g
|
Carboidratos
|
61,8g
|
Vitamina A(RE)
|
724
|
Ferro
|
4,71mg
|
Fibras
|
7,8g
|
Potássio
|
1378mg
|
Fonte: http://nutricaoolistica.blogspot.com.br
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