ALIMENTAÇÃO E AURA
Nós somos aquilo que comemos. As vibrações de tudo o que ingerimos equilibra ou desequilibra a nossa energia.
Há mesmo quem diga que se todos comêssemos o mesmo, teríamos uma energia semelhante e havia mais harmonia entre todos.
Discordo
um pouco, a partir de um certo nível de energia (frequência alta) da
nossa aura podemos comer de tudo. Tudo será transformado pelo nosso
corpo de modo a não nos fazer mal.
Existem
ainda homens tão desenvolvidos, na Índia por exemplo, que se sabe
poderem estar sem comer nem beber, por vários dias, absortos em profunda
meditação.
Havia
ainda o caso dum famoso guru indiano, que se alimentava apenas de
laranjas. Dizem que exalava um cheiro tão intenso a laranjas que se
estendia por vários metros.
Por
vezes não há outra hipótese, senão comer o que temos na frente. Eu
nasci num país (Angola), onde as pessoas nativas de lá, agradeciam aos
animais que caçavam antes de os comerem. Penso que esse respeito pela
natureza e pelos seres que sacrificam a sua vida por nós, faz toda a
diferença.
Antigamente,
as pessoas antes de comerem, agradeciam e abençoavam os alimentos que
tinham na mesa. Era pelo mesmo motivo que o faziam. Agora perdemos esse
costume tão belo e tão útil. Devia ser recuperado, por uma questão de
saúde.
Devíamos também comer sentados, o mais devagar e o mais concentrados que pudéssemos, na comida que ingerimos.
Os
alimentos tem uma energia mais alta, quanto mais a sua origem está
perto da Terra. No sentido de proximidade. É claro que as plantas têm
uma energia superior aos animais. Tanto mais que, se os animais forem
criados em aviários, nem sequer chegam a ter uma vida normal e digna.
Os
frutos do mar e os peixes têm uma energia muito positiva e boa. Aliás
os cientistas deviam dedicar-se mais, a procurar curas para várias
doenças no mar.
Eu
pratico uma alimentação que inclui peixe, marisco, legumes, fruta,
cereais e frutos secos, por exemplo. Não consigo comer carne, já há
alguns anos. Acredito que seja a melhor alimentação para mim.
Cada um deve procurar comer aquilo que se ajusta melhor a si e à sua energia.
A cor nos alimentos
Tenho
uma amiga médica, que me diz sempre que, no meu prato, devo ter pelo
menos 3 cores diferentes, senão a minha alimentação é pobre.
Como não sou especialista deixo-vos com esta dieta:
“Dieta das cores: Alimentação colorida traz mais saúde e ajuda a emagrecer
Vermelho,
amarelo, verde, roxo, branco e marrom. Não, não estamos falando de um
arco-íris, e sim das cores dos alimentos. Esta característica, que nem
sempre é observada quando estamos nos alimentando, é a base da dieta
5-a-day, ou 5-por-dia, que prega que devemos consumir, diariamente, pelo
menos cinco frutas e verduras.
Diferente
das dietas que costumam circular no boca-a-boca, a 5-a-day não
restringe nenhum grupo de alimentos e não possui contraindicações. Muito
pelo contrário. Segundo a nutricionista Daniela Jobst, esta dieta é
ótima para a saúde porque proporciona uma alimentação com grande
variedade de nutrientes. “Cada cor representa uma predominância de
certos nutrientes e fitoquímicos, princípios ativos contidos nos
alimentos que são capazes de trazer benefícios e prevenir doenças”,
afirma a especialista.
Aderir
à dieta é muito fácil. Os alimentos são divididos em seis grupos, ou
seis cores, que denunciam os nutrientes predominantes de cada um. Estes
alimentos são, então, introduzidos na alimentação, ou seja, você
continua comendo fontes de carboidratos e proteínas, mas passa a comer,
também, mais frutas e verduras.
Apesar
de não ser voltada ao emagrecimento corporal, e sim a adoção de uma
alimentação equilibrada e saudável, as pessoas que começam a se
alimentar seguindo os preceitos da dieta 5-a-day perdem um pouco de
peso. O principal motivo do emagrecimento é que as pessoas passam a se
alimentar melhor, com alimentos ricos em nutrientes e fibras, que trazem
a sensação de satisfação, e pobres em calorias.
Outra
grande vantagem da dieta 5-a-day é que não é necessário consultar um
nutricionista para começar, já que montar um prato colorido é mais fácil
do que se imagina. Daniela Jobst afirma que basta evitar a monotonia de
cores. Por exemplo: se você já pegou uma folha verde-escura, não perca
tempo enchendo o seu prato com várias desta mesma folha. Varie pegando
outras folhas, com tonalidades diferentes, como roxas e verdes claras.
“O grande segredo para fazer um prato colorido é buscar acrescentar
cores e não quantidades no prato. Além de ficar mais nutritivo, o prato
colorido é muito mais atrativo”, completa.
Confira abaixo os alimentos e os benefícios de cada cor e monte o seu cardápio.
Vermelhos
: A cor avermelhada é consequência do licopeno, um pigmento que atua
como antioxidante celular. Também possuem vitamina C, antioxidante que
oferece proteção contra doenças e estresse. Os grandes representantes
são frutas como caqui, cereja, framboesa, goiaba, melancia, morango,
nectarina, pitanga, romã e tomate, além da beterraba e do pimentão
vermelho.
Amarelos
e laranjas: A cor amarelada é consequência do betacaroteno, também
conhecido como pró-vitamina A, que atua como antioxidante contra
radicais livres e na manutenção dos tecidos e dos cabelos, beneficia a
visão noturna e melhora a imunidade. Estes alimentos também são ricos em
vitamina C, que atua como antioxidante e participa da síntese de
colagénio da pele. Os principais representantes destas cores são
abacaxi, manga, maracujá, melão, milho, abóbora, ameixa, caju,
carambola, damasco, cenoura, laranja, mamão, pimentão amarelo e
tangerina.
Verdes:
A cor dos alimentos verdes é resultante da clorofila, conhecida como um
potente energético celular. Mas estes alimentos também possuem
quantidades consideráveis de diversos outros nutrientes, como
betacaroteno e luteína, ambos antioxidantes, folatos, vitaminas C e E,
cálcio, ferro e potássio. Esta cor tem como representantes as folhas
verdes, como acelga, alface, repolho, salsa, agrião, chicória, couve,
espinafre, rúcula, escarola e manjericão, além de abacate, abobrinha,
quiabo, pimentão verde, brócolos, vagem, kiwi, ervilha, limão e pepino.
Roxos:
Alimentos nas tonalidades roxa, preta ou azulada contêm antocianina, um
tipo de pigmento ligado à presença da vitamina B1. Conhecida como a
vitamina da disposição, a B1 é essencial para a transformação dos
carboidratos e outros nutrientes que ingerimos em energia. Entre seus
benefícios está o aumenta da disposição mental e a manutenção do
funcionamento normal do sistema nervoso, dos músculos e do coração.
Alcachofra, ameixa, amora, beringela, feijão-preto, figo, jabuticaba,
uva, repolho roxo são os principais representantes.
Brancos:
A cor branca é resultante da flavina, que indica alimentos ricos em
minerais, como cálcio e fósforo que ajudam na manutenção dos ossos e
dentes, carboidratos e vitamina B6, que favorece a respiração das
células e ajuda no metabolismo das proteínas. Alho, banana, batata,
cebola, couve-flor, feijão branco, maçã, pera, palmito, chuchu,
cogumelo, mandioca, nabo e rabanete são os principais representantes.
Castanhos:
Os cereais integrais e as sementes oleaginosas são os grandes
representantes deste grupo. Os cereais, por causa da grande quantidade
de fibras que possuem, regulam o funcionamento do intestino, além de
ajudar a controlar o colesterol e a diabetes. Já as oleaginosas são
excelentes fontes do mineral selénio e de vitamina E, ambos com funções
antioxidante, vasodilatador, anticoagulante e contra a fadiga.
A cura pelas plantas
A ingestão de ervas próprias para curar esta ou aquela doença tem que se lhe diga.
Eu
não sou especialista mas, tomei durante uns anos umas ervas que, eram
esmagadas finamente e diluídas em água. Tomava muitas ervas diferentes
pois o meu corpo estava completamente desequilibrado devido aos
tratamentos de quimioterapia e radioterapia.
Eu
sei que esta maneira de ingerir ervas, além de ter concentrada muito
mais ervas, tem também a terapia da água. A água é de uma região que tem
grandes pedras “parideiras”, que sabemos tem alta energia.
O
que sabia, porque via acontecer em mim, é que os tais líquidos
herbários, continham muita energia e que essa energia era distribuída ao
meu corpo, dando me alívio e muita genica.
http://www.xamanismo.com.br/Poder/SubPoder1191826033It007
http://auras-colours-numbers.blogspot.com/2013/05/lx-ervas-e-curas-o-glossario-herbal-1.html
Fonte: www.cristianaarcangeli.terra.com.br – Por Virgínia Vargas”
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