Hoje vamos te mostrar os incríveis benefícios do caroço de abacate e porque vale a pena inclui-lo em nosso dia a dia.
O abacate é um fruto delicioso e versátil que há muito tempo é incluído com facilidade em diferentes tipos de dietas.
Durante muitos anos, existiram dúvidas sobre sua qualidade, já que diziam que engordava devido aos seus altos índices de calorias e gorduras. Mas já foi comprovado que essa é uma gordura saudável, inclusive já falamos aqui sobre o seu poder para ajudar a combater o diabetes.
Recentemente estudos mostraram que o caroço de abacate, essa parte que a maioria das pessoas desperdiçam, também é uma fonte significativa de compostos que beneficiam a saúde em muitos aspectos.
Por exemplo, foi descoberto que o caroço de abacate faz um transporte significativo de fibra, aminoácidos e compostos antioxidantes que, depois de ingeridos, atuam em favor do bom funcionamento de vários órgãos do corpo.
7 benefícios do caroço de abacate
Como muitas pessoas ainda desconhecem quais são esses benefícios que se obtém ao aproveitar os caroços do abacate, vamos revelar as 7 razões pelas quais não se deve jogar fora nunca mais.
1 – Reduzem o colesterol
É estimado que o caroço de abacate contêm em torno de 70% de aminoácidos essenciais.
Estes tem a capacidade de auxiliar no controle dos níveis de colesterol alto e reduzir o risco de desenvolver doenças do sistema cardiovascular.
2 – Rico em fibras
Acredita-se que nessa parte do abacate pode existir uma maior quantidade de fibras que em qualquer outro alimento.
A fibra é um nutriente que apoia o funcionamento digestivo ao melhorar a capacidade de absorver outros nutrientes e estimular o trânsito intestinal.
Sua ingestão pode controlar os problemas de diarreia e, ainda que pareça contraditório, também combate a prisão de ventre.
3 – Controla a inflamação
Um dos principais benefícios do caroço de abacate é o fato dele ajudar a controlar o processo inflamatório do corpo, sendo eficientes na redução da inflamação do trato gastrointestinal.
Em vários lugares da América do Sul, inclusive no Brasil, são utilizados como remédio para combater as infecções e os problemas estomacais associados com a inflamação.
4 – Fortalecem o sistema imunológico
Graças aos seus compostos fenólicos, este alimento pode combater as infecções virais e bacterianas ao fortalecer o sistema imunológico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário