Alimentos que previnem o câncer
Especialistas revelam que muitas das comidas encontradas na sua cozinha podem conter componentes que a manterão a doença bem longe
Verduras reduzem o risco de câncer de mama
1. Azeite de oliva
Estudos da Universidade de Northwestern (EUA) apontam: uma das propriedades do óleo é capaz de danificar o gene cancerígeno responsável por 25% a 30% de todos os cânceres de mama.
Consumo diário: 1 colher (sopa).
2. Vinho
Segundo Débora La Regina, nutricionista do Centro Paulista de Oncologia, o resveratrol - uma molécula contida na bebida - inibe etapas necessárias ao desenvovimento da doença.
Consumo diário: 1 taça.
3. Alho
Nos Estados Unidos, o Instituto Nacional do Câncer estabelece uma relação entre o consumo de alho e a diminuição do risco de câncer de estômago, esôfago, pâncreas e mama.
Consumo diário: 1 colher (café) de alho moído.
4. Frutas cítricas
Possuem polifenóis e terpenos, componentes que reduzem a capacidade de reprodução da célula cancerosa. Exemplos: lima-dapérsia, limão, laranja.
Consumo diário: 1 copo do suco da fruta.
5. Chá-verde
O centro japonês de pesquisa Saitama Cancer Center Institute revela: além do câncer, o chá também previne doenças cardiovasculares.
Consumo diário: 1 xícara (chá).
6. Soja
O grão é rico em isoflavona, composto inibidor da ação de enzimas ligadas ao desenvolvimento da doença.
Consumo diário: uma porção de 30 g.
7. Tomate
A fruta contém licopeno e carotenóide, substâncias que podem reduzir o risco de câncer de próstata. "Além de antioxidante e laxante, é capaz de ajudar o organismo a combater infecções", afirma a nutricionista Bianca Innocencio.
Consumo diário: 2 unidades.
8. Cebola
Atua no bloqueio das nitrosinas, substâncias tóxicas que causam câncer.
Consumo diário: 1 colher (chá) de cebola moída.
9. Verduras crucíferas
Acredita-se que o glicosinolato, componente presente nas couves, brócolis e rabanetes, seja responsável pela redução do risco de desenvolvimento de câncer de mama.
Consumo diário: uma porção de 60 g.
10. Cúrcuma
Estudos com ratos mostram que a planta (também conhecida como açafrão-daterra) pode inibir a proliferação de células cancerígenas.
Consumo diário: 1 colher (chá).
11. Cacau
"Contém polifenóis, componentes com ação antioxidante ecapazes de proteger as células do organismo", afirma Roseli Ueno Ninomiya, nutricionista da USP.
Consumo diário: 40 g de chocolate meio amargo.
12. Frutas vermelhas
Um artigo do jornal americano Journal of Agricultural and Food Chemistry mostra que as propriedades anticancerígenas de frutas como morango e framboesa neutralizam, reduzem e reparam as consequências da ação oxidativa do estresse e de inflamações.
Consumo diário: 1 xícara (chá).
DEIXE CRU
Coma verduras cruas ou cozidas no vapor. O calor excessivo faz com que elas percam propriedades importantes
Estudos da Universidade de Northwestern (EUA) apontam: uma das propriedades do óleo é capaz de danificar o gene cancerígeno responsável por 25% a 30% de todos os cânceres de mama.
Consumo diário: 1 colher (sopa).
2. Vinho
Segundo Débora La Regina, nutricionista do Centro Paulista de Oncologia, o resveratrol - uma molécula contida na bebida - inibe etapas necessárias ao desenvovimento da doença.
Consumo diário: 1 taça.
3. Alho
Nos Estados Unidos, o Instituto Nacional do Câncer estabelece uma relação entre o consumo de alho e a diminuição do risco de câncer de estômago, esôfago, pâncreas e mama.
Consumo diário: 1 colher (café) de alho moído.
4. Frutas cítricas
Possuem polifenóis e terpenos, componentes que reduzem a capacidade de reprodução da célula cancerosa. Exemplos: lima-dapérsia, limão, laranja.
Consumo diário: 1 copo do suco da fruta.
5. Chá-verde
O centro japonês de pesquisa Saitama Cancer Center Institute revela: além do câncer, o chá também previne doenças cardiovasculares.
Consumo diário: 1 xícara (chá).
6. Soja
O grão é rico em isoflavona, composto inibidor da ação de enzimas ligadas ao desenvolvimento da doença.
Consumo diário: uma porção de 30 g.
7. Tomate
A fruta contém licopeno e carotenóide, substâncias que podem reduzir o risco de câncer de próstata. "Além de antioxidante e laxante, é capaz de ajudar o organismo a combater infecções", afirma a nutricionista Bianca Innocencio.
Consumo diário: 2 unidades.
8. Cebola
Atua no bloqueio das nitrosinas, substâncias tóxicas que causam câncer.
Consumo diário: 1 colher (chá) de cebola moída.
9. Verduras crucíferas
Acredita-se que o glicosinolato, componente presente nas couves, brócolis e rabanetes, seja responsável pela redução do risco de desenvolvimento de câncer de mama.
Consumo diário: uma porção de 60 g.
10. Cúrcuma
Estudos com ratos mostram que a planta (também conhecida como açafrão-daterra) pode inibir a proliferação de células cancerígenas.
Consumo diário: 1 colher (chá).
11. Cacau
"Contém polifenóis, componentes com ação antioxidante ecapazes de proteger as células do organismo", afirma Roseli Ueno Ninomiya, nutricionista da USP.
Consumo diário: 40 g de chocolate meio amargo.
12. Frutas vermelhas
Um artigo do jornal americano Journal of Agricultural and Food Chemistry mostra que as propriedades anticancerígenas de frutas como morango e framboesa neutralizam, reduzem e reparam as consequências da ação oxidativa do estresse e de inflamações.
Consumo diário: 1 xícara (chá).
DEIXE CRU
Coma verduras cruas ou cozidas no vapor. O calor excessivo faz com que elas percam propriedades importantes
Thaís Harari
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