Manter a saúde do cérebro
Menu cerebral
Comer para alimentar o cérebro não o tornará um gênio. Porém, uma dieta destinada a melhorar a função cerebral irá otimizar o seu Qi (Quociente de Inteligência), aguçar a memória, melhorar o humor, e garantir a juventude da mente.É importante saber que o cérebro precisa de 10 vezes mais nutrientes e glicose que qualquer outro órgão, ou tecido do organismo. Para que trabalhe em sua capacidade máxima, necessita principalmente de carboidratos complexos, presentes no arroz, farelo e nos legumes (como espinafres, beterraba, couve de bruxelas e pimentões vermelhos).
O cérebro é composto por mais de 60% gordura, logo, comer "gorduras boas" é uma das chaves para manter as engrenagens em bom estado. As fontes mais recomendadas são as nozes, castanha de caju – sem sal -, amêndoas, peixes do mar, sementes de linhaça e azeite de oliva, entre outros.
É indispensável que o cérebro receba um fluxo contínuo e suficiente de oxigênio. Precisa de pelo menos 20% do fornecimento de oxigênio que lhe chega através do fluxo sanguíneo. Alimentos que ajudam neste processo devem ser consumidos com regularidade semanal, e entre estes estão a cebola, o tomate, a salsa e o rabanete.
E como dizia o poeta americano, Robert Frost: “o cérebro é um órgão maravilhoso. Começa a trabalhar no momento em que você se levanta e não para até que você chega ao escritório”. Para não correr o risco de fazer justiça esta afirmação, nada melhor que manter a “massa cinzenta” bem nutrida...
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