Mirtilo: a frutinha poderosa
Benefícios do Mirtilo ou Blueberry
As propriedades medicinais do Mirtilo são tantas que trazem-o para a lista dos superalimentos, termo que passou a ser utilizado para denominar alimentos altamente benéficos e nutritivos. Descubra os superpoderes desta frutinha e incorpore ao seu cardápio!
Adeus a gordura abdominal
Já ficou mais do que provado que a gordura abdominal - o odiado pneuzinho em volta da cintura - é um dos sinais de risco para doenças cardíacas. Além disso, quem faz dieta sabe que é um dos locais mais difíceis de perder gordura, não é mesmo? Pois o mirtilo pode ajudar nesta tarefa: a frutinha age na maneira como a gordura é armazenada no corpo e auxilia na queima da gordura localizada, além de baixar o colesterol e melhorar a forma como nosso organizmo utiliza a glicose, ajudando na prevenção da diabetes.Superantioxidante
Em sua composição, o destaque vai para os antioxidantes. A cor azul das bagas vem da alta concentração de antocianina, que ataca os radicais livres - que por sua vez danificam as células sadias podendo causar desde envelhecimento precoce até baixas na imunidade e surgimento do câncer. Outro antioxidante do mirtilo, o ácido elágico, mostrou-se capaz de inibir o crescimento de tumores. Some-se ainda vitamina C, E e A, complexo B, cobre, zinco, ferro e selênio e dá para ter uma boa ideia da potência da frutinha, que deixa osistema imunológico mais forte e eficiente.
Ao combater os radicais livres, o mirtilo ainda tem um efeito colateral ótimo: retardar o processo de envelhecimento precoce, afetando positivamente pele, cabelos e principalmente a visão, prevenindo ou retardando problemas como cataratas, degeneração macular e problemas de retina. Para completar, comer mirtilo ainda ajuda na digestão, principalmente a regular intestino preso e tendências a constipação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário