Como preparar um poderoso e nutritivo chá de semente de melancia
A melancia é uma fruta muito apreciada por ser refrescante e docinha. Pode ser consumida pura, como suco e ainda integrar sobremesas. No entanto, normalmente nos jogamos fora toda as sementes da melancia, o que é um erro. A semente possui propriedades medicinais que trazem muitos benefícios ao nosso corpo se forem utilizadas de forma correta. Veja quais são os benefícios e como preparar o chá de semente de melancia.
Os incríveis benefícios da semente de melancia
- Possui propriedades antioxidantes – essenciais para combater o envelhecimento precoce
- Acelera o metabolismo – o que ajuda a emagrecer
- Melhora a saúde do fígado e dos rins – essencial para quem gosta de consumir bebidas alcoólicas.
- Dilata os vasos sanguíneos – auxiliando no tratamento de diversas doenças como a aterosclerose e a hipertensão
- Auxilia no tratamento de infecções urinárias e doenças renais – incluindo a remoção de pedra nos rins
- Combate a disfunção erétil nos homens
Como preparar o chá de semente de melancia
Viu só quantos benefícios esse chá pode trazer para a sua saúde? Então confira abaixo duas formas de fazer o chá de semente de melancia e aproveite as suas propriedades naturais.
Receita 1
Você vai precisar de:
- 4 colheres de sopa de semente de melancia
- 2 litros de água mineral ou filtrada
Como preparar:
Triture ou moa as sementes de melancia. Depois, coloque a água para ferver e acrescente as sementes trituradas, deixando ferver por mais 15 minutos. Você pode beber o chá por até dois dias. No terceiro dia você deve suspender e ficar 24 horas sem ingeri-lo. No dia seguinte, volte a tomá-lo. Repita esse procedimento por duas semanas.
Receita 2
Você vai precisar de:
- 40 gramas de sementes de melancia
- 1 litro de água mineral ou filtrada
- 150 gramas de melancia
Como preparar:
Coloque a água para ferver no fogão. Enquanto isso, triture ou esmague as sementes de melancia. Depois que levantar fervura, adicione as sementes moídas ou trituradas à água e deixe fervendo por mais 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por aproximadamente uma hora. Bata no liquidificador a melancia. Coe a mistura do chá da semente de melancia e adicione à melancia batida. Não indicamos adoçar esse chá, ele já costuma ficar doce, se quiser pode colocar uma colherzinha de mel. Armazene o chá em uma garrafa de vidro tampada na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário