O MELÃO-DE-SÃO-CAETANO PARECE COM UM PEPINO, E TEM UM GOSTO AMARGO.
Há duas variedades do vegetal Melão-de-são-caetano ou melão amargo: um cresce cerca de 20 cm de comprimento, é verde oblongo e de cor pálida. A outra é a variedade menor, menos de 10 cm de comprimento, de forma oval e tem uma cor verde mais escura.
Ambas as variedades possuem sementes brancas quando imaturos e que ficam vermelhas quando maduros.
O Melão-de-são-caetano prospera em climas quentes e úmidos, por isso são comumente encontrados em países da Ásia e da América do Sul.
BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS
O melão amargo contém um único fito-constituinte que tem um efeito hipoglicemiante chamado charantin. Existe também um outro composto semelhante à insulina conhecido como P polipéptido que têm sido sugeridos como substituição de insulina, em alguns pacientes diabéticos.
BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE
Este vegetal é amplamente utilizado por suas propriedades anti-inflamatórias. O melão amargo é mais eficaz por sua propriedade desintoxicante. O melão amargo ajuda na redução da pressão arterial, glicemia e também a temperatura do corpo.
Acredita-se que o extrato de melão amargo pode ser usado para o tratamento de HIV, embora a teoria não tenha sido comprovada ainda. Mas estudos demonstraram que o melão amargo trabalha contra as reações negativas de medicamentos para o HIV.
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