Mirtilo: a frutinha poderosa
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Ainda pouco divulgada no Brasil, o
Mirtilo é uma
frutinha poderosa e às vezes é mais conhecida por seu nome em inglês,
blueberry, do que pela versão em português. Originária da America do
Norte - onde os índios norte-americanos a consideravam mágica - a planta
passou a ser cultivada no Brasil na década de 80, no Sul do país.
As
propriedades medicinais do Mirtilo são tantas que trazem-o para a
lista dos superalimentos,
termo que passou a ser utilizado para denominar alimentos altamente
benéficos e nutritivos. Descubra os superpoderes desta frutinha e
incorpore ao seu cardápio!
Benefícios do Mirtilo ou Blueberry
Adeus a gordura abdominal
Já ficou mais do que provado que a
gordura abdominal -
o odiado pneuzinho em volta da cintura - é um dos sinais de risco para
doenças cardíacas. Além disso, quem faz dieta sabe que é um dos locais
mais difíceis de perder gordura, não é mesmo? Pois o mirtilo pode ajudar
nesta tarefa: a frutinha age na maneira como a gordura é armazenada no
corpo e auxilia na
queima da gordura localizada, além de baixar o colesterol e melhorar a forma como nosso organizmo utiliza a glicose, ajudando na
prevenção da diabetes.
Superantioxidante
Em sua composição, o destaque vai para
os antioxidantes.
A cor azul das bagas vem da alta concentração de antocianina, que ataca
os radicais livres - que por sua vez danificam as células sadias
podendo causar desde envelhecimento precoce até baixas na imunidade e
surgimento do câncer. Outro
antioxidante do mirtilo, o
ácido elágico, mostrou-se capaz de inibir o crescimento de tumores.
Some-se ainda vitamina C, E e A, complexo B, cobre, zinco, ferro e
selênio e dá para ter uma boa ideia da potência da frutinha, que deixa o
sistema imunológico mais forte e eficiente.
Rejuvenescimento e olhos saudáveis
Ao combater os radicais livres, o mirtilo ainda tem um efeito colateral ótimo: retardar o processo de
envelhecimento precoce,
afetando positivamente pele, cabelos e principalmente a visão,
prevenindo ou retardando problemas como cataratas, degeneração macular e
problemas de retina. Para completar, comer mirtilo ainda ajuda na
digestão, principalmente a regular intestino preso e tendências a
constipação.
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