Benefícios da quinoa
Acha
que as propriedades da quinoa param por aí? Ela ainda é fonte de
ferro, cálcio e dos ácidos graxos 3 e 6 e pode ser consumida por pessoas
com restrições alimentares porque tem baixo índice glicêmico e não contém glúten.
Os
ácidos graxos presentes no grão ajudam a prevenir doenças
cardiovasculares, a taxa de cálcio é aliada contra a osteoporose e
pressão alta. Os carboidratos da quinoa são metabolizados lentamente e
por isso proporcionam sensação de saciedade e energia prolongadas, o que
facilita também o processo de emagrecimento. Outro ponto a favor do
grão é que as proteínas ajudam no fortalecimento muscular. Presentes no
cereal, as vitaminas do complexo B fazem a manutenção do sistema nervoso
e dos músculos.
Como consumir a quinoa
A quinoa pode ser consumida em grão ou como farinha. Apesar da lista extensa de benefícios da quinoa, não é indicado consumi-la em excesso. Misturar a quinoa em iogurtes, vitaminas, sucos ou na própria comida duas vezes por dia já é o suficiente. Uma colher de sopa tem cerca de 70 calorias e o sabor lembra o da soja.Receita com quinoa
Quinoa à grega
Ingredientes
1 copo de quinoa em grãos
2 copos de água
2 cenouras médias raladas
1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
1 abobrinha grande cortada em cubos
½ xícara de uvas-passas
Sal e pimenta do reino à gosto
Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
Modo de preparo
Aqueça
a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe por aproximadamente 15
minutos, mexendo de vez em quando. Antes de a água secar completamente,
adicione os demais ingredientes e misture. Se precisar, junte um
pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante dos
alimentos. Tempere à gosto com sal e pimenta. Sirva em um prato e decore
com as amêndoas. Logo antes de comer, regue com um fio de azeite de
oliva.
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