Benefícios do Alho
Um dia, hei-de escrever um livro que descreva a minha paixão pelo alho. Por agora, vou apenas listar os múltiplos benefícios que este alimento traz para a saúde.
- O alho reduz a tensão arterial. Inúmeros estudos têm-no comprovado.
- É um alimento anti-inflamatório que contribui para o alívio de úlceras, acidez e azia.
- Ajuda a aliviar o desconforto das alergias e de outros problemas respiratórios.
- Estudos recentes demonstram que o alho fresco esmagado pode prevenir o aparecimento de infeções em pessoas vítimas de queimaduras.
- O uso regular do alho pode reduzir os níveis de triglicéridos e de colesterol.
- O alho contém Vitamina C que ajuda a reforçar o sistema imunológico.
- Ajuda a metabolizar o ferro, proporcionando ao corpo o fornecimento adequado desse importante nutriente.
- Apesar de o alho ser considerado uma erva que aumenta o calor na comida, ele realmente protege-nos do sol. Os agricultores dos desertos quentes da Índia trazem consigo saquetas de pimenta e alho moídos, para ajudá-los a suportar o calor intenso!
- O alho faz-nos mais fortes. Está testado pelo tempo. Antigamente, as pessoas comiam alho antes de partirem para a guerra ou para perigosos duelos, bem como quando praticavam desporto. No quarto, dentes de alho pendurados ao lado da cama incentivavam a fertilidade.
- O consumo regular de alho pode protegê-lo de vários tipos de cancro.
Dicas Úteis:
- Adicionar alho nos minutos finais dos cozinhados, para além de dar mais sabor, contribui com benefícios para a saúde.
- Os dentes de alho de espessura mais fina são mais fáceis de descascar, contudo contêm menos nutrientes que o alho normal.
- Não conserve o alho em azeite, especialmente por longos períodos de tempo. Pode provocar uma intoxicação chamada botulismo.
- É preferível consumir alho fresco em vez de alho em pasta ou em pó. Pode dar mais trabalho a processar, mas considere como uma dávida de ouro para a sua saúde.
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