Benefícios da Manga
A manga é, depois da banana, a fruta mais produzida no mundo.
Sua origem é o sul da Ásia. Hoje ela é consumida em quase toda parte do mundo, sendo que sua produção é mais propícia em áreas tropicais.
Além de bastante deliciosa, ela traz muitos benefícios a nossa saúde.
Veja alguns dados relativos à composição nutritiva da manga:
- 100 g de manga têm entre 59 a 65 kcal.
- A manga é excelente no combate aos antioxidantes e radicais livres – isto quer dizer que seu consumo pode retardar o envelhecimento -, pois ela é rica em vitamina A e C.
- Também há boa quantidade de vitaminas do complexo B – a Vitamina B é importante para um grande número de funções corporais, como produção de energia, regulação do açúcar sanguíneo, função imunológica e outras -.
- Sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, existem em grande quantidade na manga.
- Melhora a visão;
- Ajuda no crescimento e conservação de uma pele saudável;
- Ajuda na luta contra infecções;
- Ajuda no crescimento dos ossos e dentes;
- Evita a calvície;
- É purificador do sangue e diurético;
- Promove a regularidade intestinal;
- É expectorante;
- Combate a acidez e outras doenças do estômago;
- É vermífugo;
- Auxilia no combate de câimbras, estresse e problemas cardíacos.
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