7 ingredientes que deixam suas refeições mais saudáveis
Os temperos
ou ervas aromáticas além de dar mais sabor aos pratos são fontes de várias
vitaminas, minerais e antioxidantes que irão enriquecer ainda mais sua
alimentação.
1 - Tomilho: O tomilho é um tempero que além do sabor que dá aos pratos, tem
ação fungicida e pode atuar na prevenção dos resfriados. Contém os minerais
ferro e manganês, um mineral que aumenta a função do cérebro, na pele e na
saúde óssea.
Este combina bem com molhos de massas e pizzas, saladas, aves, peixes e ovos.
2 - Salsa: A vitamina K presente na salsa ou salsinha desempenha um papel
importante na formação de coagulação do sangue do osso, adequada, e função
hepática.A clorofila também presente neste tempero ajudará no processo de detox
e assim na eliminação de toxinas. A salsa combina bem com saladas e legumes.
3 -
Cúrcuma: Este pó de coloração amarela apresenta ação antioxidante, anticâncer,
anticoagulante, antiinflamatória, ajudando na dissolução de cálculos renais e
no controle do diabetes. Seu sabor único combina bem com arroz integral,
lentilha, risotos, peixes, frango, caldos, molhos de tomate e massas. Para
melhor aproveitar todos esses benefícios, acrescente a cúrcuma a preparação já
pronta para não aquecê-la.
4 - Orégano: 1 colher de sopa de orégano fresco tem o poder antioxidante
equivalente a uma maçã inteira. Além disso, tem excelente ação antibacteriana,
antifúngica, analgésico e sedativo. Seu sabor suave combina com molhos, massas,
queijos e saladas.
5 - Alecrim: Pesquisas recentes de Universidades americanas descobriram que
cozinhar ou grelhar carnes com alecrim impede a formação de aminas
heterocíclicas, substâncias com efeito carcinogênico. Além das carnes, o
alecrim pode ser utilizado para dar mais saber a molhos, pães, saladas, ovos e
outros.
6 - Coentro: Pesquisadores da Universidade da Califórnia descobriram que o
coentro possui um composto especial com grande poder antibacteriano, agindo
principalmente contra a salmonella. Este pode ser utilizado para dar mais sabor
a pratos com carnes, peixes e molhos.
7 - Hortelã: Além do alto teor de antioxidantes encontrados na hortelã, estudos
da Universidade da Virgínia, EUA, relatam que sentir o cheiro da planta é capaz
de reduzir a ansiedade, podendo ajudar nos casos de compulsão alimentar. Além
de combinar bem com sucos e frutas, a hortelã poderá ser utilizada em molhos,
aves, saladas e outros.
Fonte: www.mundoverde.com
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