Os incríveis benefícios do óleo de coco
Leite
de coco, picolé de coco, doce de coco, cocada, cuzcuz doce, tapioca… A
tradição culinária brasileira é cheia de usos do coco. Mas vocês já
ouviram falar das propriedades do óleo dessa fruta?
O óleo de coco
é obtido a partir da prensagem da carne do coco maduro, que pode ser
fresco ou seco. É rico em substâncias antioxidantes e apresenta
propriedades funcionais, conferindo diversos benefícios à saúde.
O óleo de coco pode auxiliar no emagrecimento
devido ao seu efeito termogênico, que aumenta o gasto energético do
organismo, além de causar saciedade. Auxilia também na prevenção e
tratamento de doenças cardiovasculares.
Além
de sua ingestão ser benéfica ao organismo, o óleo de coco também pode
ser utilizado com finalidades cosméticas sem conservantes e/ou
substâncias químicas alergênicas.
Garante
o aporte de antioxidantes na pele, atua como excelente hidratante,
promove melhora da elasticidade cutânea, confere à pele uma aparência
mais jovem e sadia e reduz danos capilares em diversos tipos de
cabelos. Pode ser massageado diretamente sobre a pele, diariamente,
principalmente para peles mais secas. Seu uso também é sugerido para
prevenção de estrias que ocorrem por conta da gestação
.
De
uma maneira geral, não possui contraindicações quando consumido em uma
quantidade de 30-45ml/dia (2 a 3 colheres de sopa). Recomenda-se
começar seu consumo com uma pequena quantidade (equivalente a ½ colher
de sopa) e ir aumentando o consumo gradualmente. O consumo excessivo
pode levar a enjôo e mal estar.
Pode
também ser utilizado para finalizar pratos quentes. É o tipo ideal de
óleo para dar sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Benefícios :
Regula a função intestinal
O óleo de coco normaliza o funcionamento do intestino no caso de diarreia ou prisão de ventre.
Previne a osteoporose
Por ser uma gordura saturada, ele também auxilia na incorporação do cálcio na estrutura óssea.
Combate o envelhecimento
Rico em vitamina E e ácido gálico, diminui a produção de radicais livres, protegendo as células.
Protege o coração
Ao aumentar os níveis de HDL (colesterol bom) e baixar os de LDL (colesterol ruim), ajuda no combate a doenças cardiovasculares, como infarto e AVC.
Fortalece o organismo
Os ácidos trabalham para aumentar as defesas do corpo, evitando gripes, resfriados e herpes.
Tem ação cosmética
Você pode deixar seus cabelos e a pele do rosto e do corpo mais hidratados com o óleo de coco. Mas, para isso, não adianta ingeri-lo: no primeiro mês, aplique o produto na região escolhida três vezes por semana.Deixe descansar por 30 minutos e enxágue. No segundo mês, aplique o óleo só uma vez por semana.
Teoricamente, o óleo pode ser consumido por qualquer pessoa. Porém, o nutrólogo Mauro Lins recomenda alguns cuidados: "Vítimas de doenças crônicas [como quem tem dor de cabeça frequente] devem consultar um médico antes de ingerir o produto". O mesmo vale para quem sofre de distúrbios graves de aumento de colesterol ou esteatose hepática (acúmulo de gordura no fígado).
Benefícios :
Queima calorias
Facilmente absorvida pelo organismo, a gordura do fruto é transformada em energia pelo fígado, elevando o processo conhecido como termogênese. Na prática, isso significa o aumento da produção de calor corporal. O resultado? Acelera a queima de calorias!
Facilmente absorvida pelo organismo, a gordura do fruto é transformada em energia pelo fígado, elevando o processo conhecido como termogênese. Na prática, isso significa o aumento da produção de calor corporal. O resultado? Acelera a queima de calorias!
Tira a fome
O óleo de coco facilita a ação da insulina, hormônio responsável por controlar a quantidade de glicose no corpo. Assim, garante saciedade por mais tempo, ajuda na manutenção após a perda de peso e tira a vontade de comer doces e carboidratos.
O óleo de coco facilita a ação da insulina, hormônio responsável por controlar a quantidade de glicose no corpo. Assim, garante saciedade por mais tempo, ajuda na manutenção após a perda de peso e tira a vontade de comer doces e carboidratos.
Elimina a gordura O alimento natural
aumenta a função da glândula tireoide - responsável pela produção de
hormônios que controlam o metabolismo, que é a velocidade com que o
corpo queima gordura -, evitando, desta forma, o acúmulo de gordura no
corpo. Entre outras doenças, o produto previne contra a obesidade.
O óleo de coco normaliza o funcionamento do intestino no caso de diarreia ou prisão de ventre.
Previne a osteoporose
Por ser uma gordura saturada, ele também auxilia na incorporação do cálcio na estrutura óssea.
Combate o envelhecimento
Rico em vitamina E e ácido gálico, diminui a produção de radicais livres, protegendo as células.
Protege o coração
Ao aumentar os níveis de HDL (colesterol bom) e baixar os de LDL (colesterol ruim), ajuda no combate a doenças cardiovasculares, como infarto e AVC.
Fortalece o organismo
Os ácidos trabalham para aumentar as defesas do corpo, evitando gripes, resfriados e herpes.
Tem ação cosmética
Você pode deixar seus cabelos e a pele do rosto e do corpo mais hidratados com o óleo de coco. Mas, para isso, não adianta ingeri-lo: no primeiro mês, aplique o produto na região escolhida três vezes por semana.Deixe descansar por 30 minutos e enxágue. No segundo mês, aplique o óleo só uma vez por semana.
Teoricamente, o óleo pode ser consumido por qualquer pessoa. Porém, o nutrólogo Mauro Lins recomenda alguns cuidados: "Vítimas de doenças crônicas [como quem tem dor de cabeça frequente] devem consultar um médico antes de ingerir o produto". O mesmo vale para quem sofre de distúrbios graves de aumento de colesterol ou esteatose hepática (acúmulo de gordura no fígado).
Fonte: www.mundoverde.com.br e mdemulher
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